快速导航
当前位置:首页 > 基层动态
交通与车辆工程系召开班级骨干座谈培训会
[发布时间:2021年10月06日]  [点击数:]
为提升新时代学生干部的责任担当意识,充分发挥学生干部的桥梁纽带作用,交通与车辆工程系于10月5日上午对班级骨干同学开展了座谈培训。交通与车辆工程系党总支书记孙希跃、副书记李靖荣、辅导员刘慧思和张宇欣参加了座谈会。
孙希跃书记强调,同学们在平时要对疫情防控严抓不懈,凭“出入证”进出校园,日常佩戴口罩,坚持“日报告”和“零报告”,落实各项疫情防控措施;二是要充分发挥自身的模范带头作用,提升班级凝聚力,多多配合老师们的工作,多为班级做贡献;三是提醒同学们要注意宿舍及出行安全,遵守学校规章制度,在宿舍内不吸烟,不存放电动车或电动车电瓶充电,严禁存放违规电器,阳台不堆放杂物,以免发生火灾;四是鼓励同学们多做学术研究,在老师的带领下积极参加学术竞赛,提升学风建设;五是发挥朋辈示范作用,低年级学生要勤与高年级学长沟通,向优秀学长学习,不断进步。

李靖荣副书记对同学们提出了四点希望:一是在疫情防控大背景下更要严抓学习,紧跟教学进度,不掉队;二是要多与老师沟通,加深师生交流;三是要注意文明行为,展现出交通学子的良好精神风貌;四是大一新生要尽快融入集体,转变身份角色,适应大学生活,系好大学生活的第一粒纽扣。

本次座谈会帮助班级骨干更加清晰地认识到了自己的工作职责,激励班级骨干要团结、带领、服务好身边的同学,在做好自我发展的同时,为系部和学校发展增砖添瓦!
(交通与车辆工程系供稿; 撰稿人:张宇欣; 审核人:李靖荣;责任编辑:彭叶)